Vom Korn zum Brot

Lust auf selbstgebackenes vollwertiges Brot ?


Als Gesundheitsberaterin biete ich Ihnen einen Backkurs für 4 bis 10 Personen.

Ich berate und begleite Sie, wie einfach es ist, aus frisch gemahlenem Getreide ein vollwertiges Brot und Brötchen zu backen.

 

Dieser Kurs soll Ihnen Impulse geben, dass Sie auch zu Hause selbst verschiedene Brote/Brötchen zubereiten können.

Getreide mahlen, Teig ansetzen, Teig gehen lassen, Brot ausbacken und genießen.

 

Vor der Praxis noch etwas Theorie, denn Getreide ist "Ein Baustein" unserer Ernährung:

Einführung zu den Getreidearten, zu den unterschiedlichen Mehltypen & Ausmahlungsgrad.

Welche Getreidemühle ist am besten? Wie wird Getreide und Brot gelagert? Welche Pseudogetreide gibt es? Es gibt ein Film'chen zum Vollkorn.

 

Natürlich dürfen süße und herzhafte Brotaufstriche nicht fehlen, die wir auch gemeinsam während der Teiggehzeit zubereiten werden. Nach dem Backen verzehren wir das Brot und jeder darf sich sein Brot mitnehmen.

Bitte bringen Sie sich zum Backkurs eine Schürze mit.

 

Termine:

22. März bis 24. März 2019

03. Mai bis 05. Mai 2019

14. Juni bis 16. Juni 2019

Juli und August noch keinTermine

27. September bis 29. September 2019

18. Oktober bis 20. Oktober 2019

15. November bis 17. November 2019

06. Dezember bis 08. Dezember 2019

 

Ort: In der wunderschönen Umgebung zwischen Neustrelitz und Waren - im Müritz- Nationalpark

Famlilienferienpark:

Dambeck an der Müritz

Dambeck 2, 17237 Kratzeburg

Telefon: 039822 20225

Email: dambecker-park@awosano.de

www.awosano.de

 

Preis: pro Person 35,00 €  - zuzüglich Kosten für die Backzutaten.

 

Anmeldung und Zahlung: erfolgt über die Rezeption in Dambeck. Zu dem Kurs fallen für Sie die Unterkunftskosten an.

Bitte beachten Sie, auch die Stornierung bitte per Email an Dambeck zu senden, es gelten die AGB's von AWO SANO.

 

Ich freue mich auf Sie und auf knackige leckere gebackene Brote.