Meine Qualifikation für Ihr Wohlbefinden

Mein Berufseinstieg war die Ausbildung zur Kleidungsfacharbeiterin, die ich 1984 erfolgreich beendete. Als Näherin arbeitete ich in der Nähstube des Krankenhauses Berlin Prenzlauer Berg, in einer Gardinen- und Dekorationsnäherei und in Kindertagesstätten des Bezirks Friedrichshain.

 

Meine Fortbildung zur Hauswirtschafterin schloss ich mit einer Prüfung 1999 erfolgreich ab.

 

Berufliche Erfahrungen eignete ich mir während meiner Zeit als Kaltmamsell in einer kleinen Betriebskantine an.

Erfahrungen in der Hauswirtschaft ergaben sich durch Unterstützung in Privathaushalten, bei meinem Großeltern und im Minijob in den Jahren 1997 bis 2002.

 

2005 bis 2007 erlernte ich den Beruf Kauffrau im Gesundheitswesen mit einem Praktikum im Krankenhaus Königin Elisabeth Herzberge auf der Neurologischen Station.

 

2008 war ich bei Kinderveranstaltungen in einem Berliner Verein  tätig, um gemeinsam mit weiteren Mitarbeitern und mit den Kindern zusammen ein gesundes Frühstück zu zubereiten. Die Kinder lernten, dass auch Vollkornbrötchen und dazu Gemüse, Vollkornnudeln und Gemüsepizza aus Vollkornmehl lecker schmecken. Gemeinsam wurden Teig und Brötchen selber hergestellt und das Essen zubereitet.

 

Eine zertifizierte Fortbildung von vier Wochen 2008 zur gesundheitsfördernden Ernährung für Sozial- und Hauswirtschaftsberufe mit einer praktischen Woche Vollwertige Kost gemeinsam zubereiten, war mit Bestandteil dieser Tätigkeit.

 

 Seit 2009 unterstütze ich Rentner und Berufstätige sowie Mütter mit Säuglingen in ihrem Haushalt mit Einkauf, Bügeln, Reinigen und Aufräumen der Wohnung und Essenzubereitung, sowie Ernährungsberatung. 

 

Im März 2012 habe ich mein Fernstudium über 15 Monate als ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin mit „Sehr gut“ abgeschlossen.

 

Themen der Ausbildung:

  • Vollwertkost und andere Ernährungsrichtungen
  • Lebensmittel heute
  • Ernährung und Gesundheit
  • Gesund abnehmen
  • Kinderernährung
  • Allergien
  • Fasten
  • Bewegung und Sport
  • Entspannung und Stressbewältigung
  • Ökologisches Bauen und Wohnen
  • Medizinische Grundlagen
  • Beratung und Gesprächsführung
  • Erfolgreich zum Berater Existenzgründung und eine schriftliche Hausarbeit über Milch
  • Seminare: Beratung und Gesprächsführung. Ernährungsberatung und Vollwertkochen verstärkten/festigten das Fachwissen. In einem Praktikum von zwölf Wochen in der Praxis von Frau Dr. Erdmann für Psychosomatik konnte ich vier Patienten bei der Umstellung zur Vollwertkost beraten/ begleiten sowie Tipps für eine gesunde Lebensweise geben.

 

Seit den 90er Jahren interessiere ich mich für gesunde Ernährung, weil Gesundheit eine gewisse Lebensqualität und Freude gibt. Konsequent stellte ich 1996 meine Ernährung um und meine Beschwerden verschwanden. Natürlich ist regelmäßige Bewegung drei bis vier mal die Woche wichtig, genauso wie Entspannung und Sauna. Mit dieser Umstellung erzielte ich gesundheitliche Erfolge, die ich gern an andere Menschen weitergeben möchte, die daran interessiert sind, für ihre Gesundheit zu sorgen.

 

Seit Juli 2013 bin ich als "Die Hausfee für Ihr Wohlbefinden" selbstständig tätig.

 

Seit April 2016 bin ich offizielle Sponsorin  für

 www.mein-grundeinkommen.de

WWW.GRUNDEINKOMMEN-FUER-ALLE.ORG

 

Im September 2017 erhielt ich nach bestandener Prüfung das Zertifikat für das Fernstudium Psycholoische Beraterin.

 

 

 

  •  

  •  
  •  
  •