Meine Qualifikation für Ihr Wohlbefinden

Mein Berufseinstieg war die Ausbildung zur Kleidungsfacharbeiterin, die ich 1984 erfolgreich beendete. Als Näherin arbeitete ich in der Nähstube des Krankenhauses Berlin Prenzlauer Berg, in einer Gardinen- und Dekorationsnäherei und in Kindertagesstätten des Bezirks Friedrichshain.

 

Meine Fortbildung zur Hauswirtschafterin schloss ich mit einer IHK Prüfung 1999 erfolgreich ab.

 

Berufliche Erfahrungen eignete ich mir während meiner Zeit als Kaltmamsell in einer kleinen Betriebskantine an.

Erfahrungen in der Hauswirtschaft ergaben sich durch Unterstützung in Privathaushalten, bei meinem Großeltern und im Minijob in den Jahren 1997 bis 2002.

 

2005 bis 2007 erlernte ich den Beruf Kauffrau im Gesundheitswesen mit einem Praktikum im Krankenhaus Königin Elisabeth Herzberge auf der Neurologischen Station.

 

2008 war ich bei Kinderveranstaltungen in einem Berliner Verein  tätig, um gemeinsam mit weiteren Mitarbeitern und mit den Kindern zusammen ein gesundes Frühstück zu zubereiten. Die Kinder lernten, dass auch Vollkornbrötchen und dazu Gemüse, Vollkornnudeln und Gemüsepizza aus Vollkornmehl lecker schmecken. Gemeinsam wurden Teig und Brötchen selber hergestellt und das Essen zubereitet.

 

Seit 2009 unterstütze ich Rentner mit gesundheitlichen Einschränkungen, Berufstätige sowie Mütter mit Säuglingen in ihrem Haushalt mit Einkauf, Bügeln, Reinigen und Aufräumen der Wohnung und Essenzubereitung, sowie Ernährungsberatung. 

 

Im März 2012 habe ich mein Fernstudium über 15 Monate als ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin mit „Sehr gut“ abgeschlossen.

 

Themen der Ausbildung:

  • Vollwertkost und andere Ernährungsrichtungen
  • Lebensmittel heute
  • Ernährung und Gesundheit
  • Gesund abnehmen
  • Kinderernährung
  • Allergien
  • Fasten (Seminare für Leber-& Gallenblasenreinigung)
  • Bewegung und Sport
  • Entspannung und Stressbewältigung
  • Ökologisches Bauen und Wohnen
  • Medizinische Grundlagen
  • Beratung und Gesprächsführung
  • Erfolgreich zum Berater Existenzgründung und eine schriftliche Hausarbeit über Milch
  • Seminare: Beratung und Gprächsführung. Ernährungsberatung und Vollwertkochen verstärkten/festigten das Fachwissen. 

Seit den 90er Jahren interessiere ich mich für gesundheitsförderliche Ernährung, weil Gesundheit eine gewisse Lebensqualität und Freude gibt. Konsequent stellte ich 1996 meine Ernährung um und meine Beschwerden verschwanden. Natürlich ist regelmäßige Bewegung drei bis vier mal die Woche wichtig, genauso wie Entspannung und Sauna. Mit dieser Umstellung erzielte ich gesundheitliche Erfolge, die ich gern an andere Menschen weitergeben möchte, die daran interessiert sind, für ihre Gesundheit zu sorgen.

 

Seit Juli 2013 bin ich als "Die Hausfee für Ihr Wohlbefinden" selbstständig tätig.

 

Seit April 2016 bin ich offizielle Sponsorin  für

 www.mein-grundeinkommen.de

 

September 2017 erhielt ich für das Fernstudium bei Impulse e.V. nach bestandener Prüfung das Zertifikat zur Psychologischen Beraterin, ein weiteres Zeugnis für den Ausbildungslehrgang Psychotherapie und mit Erfolg abgelegter Abschlussprüfung folgte im September 2019. Diese Ausbildung bereitet auf die gesetzlich vorgeschriebene amtsärztliche Überprüfung vor, nach deren erfolgreichem Bestehen die auf die Ausübung der Psychotherapie eingeschränkte Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde erteilt wird.

 

Weitere Veränderungen im Jahr 2020/2021  stehen mir bevor:

Weiterbildung in Identitätsorientierter Psychotraumatherapie (IoPT) / Selbstbegegnungen auf der Grundlage der Anliegensmethode von Prof. Franz Ruppert bei Heilpraktikerin/ Traumatherapeutin Catherine Xavier in Berlin.